Шарлотка из сушеных яблок

Шарлотка из сушеных яблок


   Что нужно для приготовления шарлотки из сушеных яблок:
  • батон - 1 шт, 
  • молоко - 300 г, 
  • сушеные яблоки - 200 г,
  • масло сливочное - 80 г,  
  • сахар - 70 г, яйца - 2 шт.
    
    Вымыть сушеные яблоки и протереть через мясорубку с крупным ситом. С батона срезать корку и порезать его тонкими ломтиками. Корки батона нарезать дольками или кубиками и слегка подсушить. Сахар, яйца и молоко немного взбить венчиком. 

   Форму для выпечки смазать толстым слоем сливочного масла, ломтики батона окунуть в смесь и выложить их по дну и бокам формы. Хлебные кубики залить сливочным маслом, добавить к ним яблоки и перемешать. Эту массу поместить в форму, сверху накрыть ломтиками смоченного батона. Полить остатками молока, взбитого с сахаром и яйцами. Для лучшего вкуса еще можно добавить ванилин или небольшое количество натертой цедры лимона. 

   Поместить в духовку и запекать в течение 40-50 минут, после чего достать оттуда и оставить стоять в форме 10 минут. 
  После этого можно выкладывать на блюдо и подавать на стол  в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий