Яблочный сыр с медом


         Для приготовления яблочного сыра с медом нам                  понадобится:
  • яблоки сушеные - 500 г, 
  • мед - 500 г, 
  • вода - 200 г, 
  • цукаты - 50 г.

       Способ приготовления яблочного сыра:

Кислые сушеные яблоки промыть, положить в кастрюлю и добавить 200 грамм воды. Накрыть их крышкой и тушить на на слабом огне, пока  не станут мягкими. Потом остудить и протереть через сито. 

    В полученную массу  добавить мед и варить, постоянно помешивая, пока она не будет легко отставать от ложки. За несколько минут до конца варки добавить туда мелко  нарезанные цукаты. 

    После окончания варки завернуть эту массу в мокрую салфетку, перевязать ниткой или шнурком и положить под пресс. Сыр будет готов к употреблению через два дня . 
    Хранить яблочный сыр необходимо в сухом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...