Цукаты из плодов и ягод

Цукаты из плодов и ягод




   Состав:
   на 2 кг плодов надо взять:
  •  1 л воды, 
  •  700 г сахара.   
    Промыть подготовленные плоды и ягоды, откинуть на сито и дать стечь воде. Варить в сиропе до готовности, после чего дать настояться в сиропе не менее 8 часов. Затем откинуть на сито, чтобы отделить сироп, разложить на подносы для сушки.   
    Сушить на солнце или в духовке (печи) при температуре 40 оС. При сушке на солнце плоды накрыть марлей.

    После сушки готовые плоды-цукаты рекомендуется уложить в ящики из фанеры емкостью 3-5 кг, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...