Плов с тыквой и сухофруктами


Плов с тыквой и сухофруктами
  

 
        Состав:

  •   Тыква - 400 г, 
  •   рис - 300 г, 
  •   сушеные яблоки - 150 г, 
  •   масло сливочное - 100 г, 
  •   изюм - 100г.
    
    Промытые сушеные яблоки порезать мелкими кубиками, смешать с изюмом. 

    Часть сливочного масла растопить в кастрюле, разложить на дне ломтики тыквы, очищенной от кожицы и зерен. Сверху на тыкву насыпать одну треть вымытого риса, положить слой фруктов, засыпать рисом, опять положить  фрукты и засыпать рисом, и снова положить фруктовую смесь и засыпать оставшимся рисом.

    Полить все это оставшимся сливочным маслом, залить  подсоленной водой так, чтобы вода покрывала верхний слой риса. Накрыть крышкой и варить в течение часа на слабом огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий