Рисовый пудинг с изюмом


Рисовый пудинг с изюмом


    Что нужно:
  •     рис – 350 г,
  •     сахар – 200 г,
  •     яйца – 3 шт,
  •     молоко – 600 г,
  •     масло – 200 г,
  •     изюм – 200 г,
  •     соль.
Как будем готовить рисовый пудинг с изюмом.

    Рис хорошо промыть и варить в кипящей воде порядка 10 минут. После этого воду нужно слить и вместо неё налить молоко, посолить и варить рис в молоке примерно 25 – 30 минут, непрерывно перемешивая. 

    Затем, когда каша немного остынет, добавить туда же яйца, сахар и изюм. Получившуюся массу надо  хорошенько размешать.

    Подготовить форму для пудинга: намазать её маслом и обсыпать мукой.  В эту форму выложить приготовленную ранее рисовую смесь, поставить её в духовку и запекать 30 - 40 минут.

    Перед подачей на стол нарезать пудинг на порционные части. Употреблять с вареньем, повидлом или фруктовой подливой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий