Миндальный кекс


Миндальный кекс


    Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного кекса с изюмом, цукатам и и миндалем.

    Что необходимо для приготовления миндального кекса:

  •     Мука – 300 г,
  •     яйца – 3 шт,
  •     изюм – 125 г,
  •     миндаль – 30 г,
  •     цукаты – 100 г,
  •     сахар – 175 г,
  •     масло – 175 г.
Как приготовить кекс с изюмом и миндалем. 

    Перед приготовлением миндаль нужно освободить от кожуры. Миндаль легко очистится, если его пару раз сначала класть в кипяток минут на десять, а потом остужать в холодной воде. Потом очищенные орехи надо немного подсушить в слегка нагретой духовке.

    Начинаем готовить непосредственно сам кекс.
    Сахар и яйца взбить в густую пену, влить охлажденное топленое сливочное масло и добавить блинную муку.
    Цукаты мелко порезать и добавить в полученную выше смесь, туда же всыпать изюм. Вместо цукатов можно взять фрукты в сахаре, которые тоже надо измельчить. Полученную массу нужно хорошо перемешать. 

    Взять форму для выпечки кексов, положить на дно промасленную бумагу, выложить туда приготовленную смесь. Сверху разложить предварительно очищенные целые миндальные орехи.

    Поставить кекс в духовку и печь один час.
    Перед подачей на стол порезать кекс на порции тоненькими ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий