Кисель из сухофруктов


Кисель из сухофруктов


    Что нужно для приготовления киселя из сухофруктов:
  • сушеные яблоки – 10 г,
  • курага – 10 г,
  • изюм – 10 г,
  • вода – 300 г,
  • сахарный сироп – 25 г,
  • крахмал – 8 г.

    Перебираем и моем курагу, сушеные яблоки и изюм, закладываем в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности на слабом огне.
    Берем сито, кладем в него марлю и  процеживаем через него фруктовый отвар. Оставшиеся фрукты немного протираем и отжимаем в отвар оставшуюся жидкость через марлю. 


    Разводим крахмал в небольшом количестве охлажденного отвара и тоже процеживаем через марлю.
    Оставшийся отвар снова ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем в него сахарный сироп и разведенный крахмал. Еще раз доводим до кипения.


     Готовый кисель охлаждаем, разливаем по бокалам и подаем к столу. Кисель из сухофруктов можно разбавить соком апельсина, лимона, настоем шиповника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий