Суфле апельсиновое


Суфле апельсиновое


       Состав:
  •     апельсины – 6 шт,
  •     сахар – 200 г,
  •     белки яичные  – 5 шт,
  •     крахмал – 2 ст. ложки
  •     сахарная пудра
    Порадуйте ваших гостей этим эффектным новогодним блюдом, которое несложно приготовить.

    Для начала залейте сахар двумя столовыми ложками воды и сварите сироп.

    Хорошо вымойте апельсины и порежьте каждый на две части. Из половинок бережно (они еще понадобятся в дальнейшем), стараясь не повредить кожуру, выскоблите мякоть и измельчите её. Залейте мякоть сиропом и варите до тех пор, пока она не сделается  прозрачной. В результате  у вас должно получиться апельсиновое варенье.

    Далее возьмите яичные белки и взбивайте до получения пышной пены, после чего влейте в неё приготовленное ранее апельсиновое варенье и взбивайте ещё некоторое время.       Просейте крахмал, добавьте его к получившейся массе и хорошо перемешайте.

    Вот теперь понадобятся половинки апельсинов. Каждую из них наполните приготовленной ранее смесью и разложите их на противне, предварительно выстланном  вощеной бумагой.
Поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 оС, и выпекайте в течение 15 минут.

    Когда суфле испечется, выньте из духовки и посыпьте верх сахарной пудрой.
    Подавать гостям это блюдо нужно еще горячим. А чтобы оно эффектнее смотрелось на столе, разложите половинки апельсинов на стеклянные тарелки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий