Кулинарные советы


Кулинарные советы

          Несколько полезных кулинарных советов,   которые помогут облегчить процесс приготовления блюд.

  •  Не следует смешивать теплые продукты с холодными. Овощи для винегретов и салатов лучше сначала нарезать, затем припустить.
  • Очень соленую сельдь лучше очистить, разделать, а затем вымочить в холодном отваре спитого чая или молоке, разведенном кипяченой водой.
  • Зелень для украшения холодных закусок обязательно промойте кипяченой холодной водой.
  • Чтобы обсушить промытый зеленый салат, его следует положить в марлю, свернуть ее узелком и сильно встряхнуть несколько раз.
  • Заправляйте холодные блюда майонезом, сметаной или заправкой перед самой подачей.
  • Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо положить их в подкисленную воду.
  • Чтобы горчица не так быстро высыхала, добавьте в нее немного растительного масла.
  • Если ножом резали сырые продукты, то, прежде чем резать им вареные или жареные продукты, нож надо вымыть и ошпарить кипятком.
  • Можно придать уксусу приятный аромат, если добавить в него с семена петрушки, гвоздики или стебли эстрагона и прокипятить. Потом его надо отцедить и остудить, и можно подавать к столу.
  • Алюминиевую посуду не следует использовать для варки киселей из ягод и взбивания муссов, потому что продукты могут приобрести непривычный и некрасивый цвет.
  • При приготовлении киселя его нужно охладить сразу после заварки крахмала, в противном случае он станет жидким.
  • Чтобы на киселе не образовывалась пленка, его нужно посыпать сахаром.
  • Свежий компот из сухофруктов становится по-настоящему вкусным и ароматным только спустя несколько часов после варки. Поэтому его обязательно нужно охладить и дать настояться.
  • Плодоножки у изюма можно удалить, перетерев его с мукой и затем промыв в воде.
  • Кожуру и семенные гнезда яблок, выжимки ягод можно использовать для приготовления киселей, компотов: надо залить их водой, сварить, процедить, а потом уже варить на этом отваре кисели или компоты.
  • Можно придать компотам из яблок и груш аппетитный и привлекательный вид, немного разбавив их  ягодным сиропом или красным вином.
  • В новую чугунную посуду перед использованием нужно сначала положить жир и хорошо прокалить, а потом почистить солью.
  • Удалить запах лука с ножа можно, натерев его солью.
  • При обработке сырых овощей лучше пользоваться ножами из нержавеющей стали.
  • После нарезки продуктов, содержащих кислоты (лимоны, гранаты, яблоки), а также лука, зелени необходимо сразу же протереть нож.
  • Молоко при кипячении не будет пригорать, если перед этим посуду сполоснуть в холодной воде. Лучше применять для кипячения молока кастрюлю с утолщенным дном.
  • Ржавчину с металлической посуды можно удалить при помощи сырого разрезанного картофеля.
  • Для удаления запаха после разделки рыбы, руки и посуду надо вымыть в подкисленной уксусом воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий