Новогодние пампушки


Новогодние пампушки


    Рецепт сладких праздничных новогодних пампушек с начинкой из варенья

Что нужно для приготовления:
          Тесто:
  •     Мука – 750 г,
  •     масло сливочное – 100 г,
  •     яичные желтки – 7 шт,
  •     сахар – 150 г,
  •     дрожжи – 100 г,
  •     молоко – 2 стакана,
  •     соль – 0,5 чайной ложки,
  •     цедра половины лимона.
           Начинка:
  •     Вишневое или клубничное варенье – 200 г.

           Помадка:
  •     Сахар – 400 г,
  •     вода – 0,5 стакана,
  •     сок половины лимона,
  •     несколько капель ромовой эссенции.

           Украшение:
  •     Апельсиновая цедра.

 Как будем готовить новогодние пампушки. 

    Возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, по  ложке сахара и муки хорошенько размешайте. Затем поместите в теплое место, чтобы дрожжи забродили. 

    Сливочное масло смешайте с сахаром  и, продолжая растирать, по одному добавляйте яичные желтки. Туда же залейте забродившую закваску, добавьте предварительно просеянную муку, соль и мелко натертую лимонную цедру. Замешивайте до получения теста, потом накройте сверху полотенцем и поместите на некоторое время в какое-нибудь теплое место. После того, как объем теста увеличится в два раза, снова замесите и опять оставьте на какое-то время. 

    Когда тесто снова увеличится в объеме, отделите часть и раскатайте из нее лепешку высотой около сантиметра.             Возьмите стакан и с его помощью вырежьте на лепешке круги. Это будет дно будущих пампушек. Для начинки в середину каждого круга выложите ягоды из варенья. Затем раскатайте вторую подобную лепешку и накройте сверху круги с вареньем. Опять с помощью стакана вырежьте окончательно пампушки. Аналогично приготовьте пампушки из оставшегося теста, положите на предварительно посыпанную мукой доску или тарелку. 
    Пампушки тоже должны немного подойти. Для этого сложите их на предварительно посыпанную мукой тарелку, накройте сверху и опять поместите в теплое место на время.
Тем временем, в глубокой посуде растопите растительное или топленое масло. Можно также использовать кулинарный жир или сало. Масла для жарки понадобится около 1 кг.

    Сложите пампушки в посуду верхом  вниз и закройте крышкой. При этом надо следить, чтобы масло кипело не очень сильно, так как тогда пампушки зажарятся слишком быстро и могут просто не прожариться внутри. Когда дно пампушек подрумянится,  переверните их и в дальнейшем крышку не закрывайте. 

    Когда пампушки будут готовы, рекомендуется полить их помадкой для придания праздничного вида.
    Помадка варится из  воды, сахара и цедры лимона. Готовность её определяется по степени тягучести – если капля сиропа будет не падать с ложки, а тянуться как нитка. В готовую помадку добавьте сок лимона и ромовую эссенцию и смажьте сверху пампушки. Можно сверху еще посыпать протертой апельсиновой цедрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий